Мэрия Ессентуков может расстаться с люксовым автомобилем

Мэрия Ессентуков может расстаться с люксовым автомобилем
Мэрия Ессентуков может расстаться с люксовым автомобилем Фото: Мэрия Ессентуков может расстаться с люксовым автомобилем
Администрация приобрела для поездок мэра Некристова Toyota Camry в самой дорогой комплектации. Покупку произвели на средства городской казны, при этом за последние пять лет Ессентуки не могут выйти из бюджетного долга.
Согласно информации, представленной на сайте госзакупок, заявку оформлял комитет по управлению муниципальным имуществом. Как пишет ИА «Победа26», техзадание было прописано таким образом, чтобы под критерии не мог попасть ни один другой автомобиль, кроме Toyota Camry.

Например, в заявке были указаны конкретные габариты, расход топлива, максимальное время разгона в секундах, размер колёс и вид дисков. При этом машина должна быть оснащена кожаным салоном, мультимедийной системой с цветным дисплеем и навигацией, электроприводом, всевозможными датчиками и двумя USB-разъёмами. Не забыли и о солнцезащитной шторке для заднего стекла – чтобы ультрафиолет не навредил высокопоставленным пассажирам.

В результате машина была приобретена за 2,5 миллиона рублей у ООО «СБСВ-Ключавто Минеральные Воды». Любопытно, что фирма была первым и единственным участником аукциона – по информации «Победы26», с этой компанией администрация курорта сотрудничает с 2012 года.

Теперь ситуацией с приобретением люксового авто заинтересовалась прокуратура: 9 января 2020 года Александру Некристову вынесли представление об устранении нарушений закона. Информагентство отмечает, что обычно в таких случаях контракт на поставку машины расторгают, а деньги возвращают в бюджет.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400