Креативный кластер предлагают создать вместо кинотеатра «Октябрь» и ТЦ «Капитал» в Ставрополе

Креативный кластер предлагают создать вместо кинотеатра «Октябрь» и ТЦ «Капитал» в Ставрополе
Креативный кластер предлагают создать вместо кинотеатра «Октябрь» и ТЦ «Капитал» в Ставрополе Фото: Креативный кластер предлагают создать вместо кинотеатра «Октябрь» и ТЦ «Капитал» в Ставрополе
При реализации проекта здания в историческом центре города наполнятся новым содержанием и станут базой для развития в городе креативной экономики. Появиться кластер может уже к осени 2021 года.
Уже несколько лет кинотеатр «Октябрь» закрыт. Здание находится в частной собственности.

Возможность использования старых строений с новой целью обсуждалась на встрече в «Октябре». Организаторами выступили Анна Багдасарова, Вадим Крюков, Лада Дубинина и Михаил Бойко. На встречу они пригласили учёных, представителей сферы искусства, образования и IT. Они заявили, что намерены заниматься развитием креативной экономики.

Команда активистов планирует создать продюсерский центр для поддержки проектов в этом направлении, а также кластер наподобие московских «Флакона» и «Винзавода».

Кластер хотят сделать пространством, где будут взаимодействовать предприниматели, работающие в креативном секторе. Они будут обмениваться опытом, услугами, развиваться в сообществе. По словам активистов, переговоры с владельцами зданий уже проводились. В результате достигнуто принципиальное согласие.

Ознакомиться с данной темой подробнее можно в материале ИА «Победа26».

Комментарии (0)