Конструкторы помогут продвигать сити-фермерство на Ставрополье

Конструкторы помогут продвигать сити-фермерство на Ставрополье
Конструкторы помогут продвигать сити-фермерство на Ставрополье Фото: Конструкторы помогут продвигать сити-фермерство на Ставрополье
Первыми специальные конструкции для выращивания растений и рыбы освоят студенты государственного аграрного университета. Установки будут оснащены технологиями гидро-, аэро- и аквапоники.
Такие же конструкторы до конца 2018 года получат ещё три ведущих аграрных вуза страны в рамках реализации проекта Russian Farms. Им занимается ставропольское отделение Российского союза сельской молодёжи.

Как сообщает информагентство «Победа26», грин-боксы и аква-боксы состоят из небольшой «коробки» и лотков. Установки оснащены фитосветом, трубами, датчиками и контроллерами. Студенты смогут самостоятельно собирать «мини-фермы» и настраивать режимы для выращивания растений или рыбы.

В перспективе координаторы проекта планируют создавать подобные боксы для обычных граждан. Ожидаемая стоимость одной установки составит 15 тысяч рублей.

Напомним, аспирант СтГАУ Иван Чуксин также занимался выращиванием картофеля с помощью аэропоники и стал резидентом Сколково.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)