Коммунальщики Ставрополя прочищают ливнёвки для предотвращения подтоплений

Коммунальщики Ставрополя прочищают ливнёвки для предотвращения подтоплений
Коммунальщики Ставрополя прочищают ливнёвки для предотвращения подтоплений Фото: Коммунальщики Ставрополя прочищают ливнёвки для предотвращения подтоплений
В краевой столице готовятся к периоду дождей. Чтобы минимизировать риски, специалисты обследуют ливнёвки во всех районах города. При подготовке к паводковому сезону основное внимание уделяют дорогам, подъездам к социальным объектам, остановочным павильонам.
На улице Косты Хетагурова неизвестные проложили свои электрокабели, разрушив гильзами каменную кладку и стенки лотка. Во время дождя через отверстия в стенках лоток размыло, он сместился от проектного положения и разрушился. Специалистам пришлось ремонтировать объект.

Ещё одно похожее нарушение зафиксировано на улице Шпаковской. Местные жители самовольно разобрали тротуар и лоток дождевой канализации. Собираясь делать прокладку трубы и подключение водопровода, они тоже разрушили стенки лотка и плиты перекрытия.

В местной мэрии попросили горожан ответственно подходить к ведению хозяйственно-бытовой деятельности. Зачастую несвойственное использование городских инженерных коммуникаций влечет за собой большие неудобства для всех жителей, а также существенные расходы на ремонтные работы.

Фото: администрация Ставрополя

Комментарии (0)