КМВ притягивает 70 процентов всех туристов Ставрополья

КМВ притягивает 70 процентов всех туристов Ставрополья

КМВ притягивает 70 процентов всех туристов Ставрополья
КМВ притягивает 70 процентов всех туристов Ставрополья Фото: КМВ притягивает 70 процентов всех туристов Ставрополья
Такую статистику к Всемирному дню туризма привёл Северо-Кавказстат.
Во всероссийском рейтинге Минкультуры России Ставропольский край сейчас занимает 26 место по развитию туризма среди 85 регионов страны. При этом 70 процентов туристического потока края отправляется прямиком на КМВ. Только за 2017 год в санаториях и здравницах отдохнули и поправили здоровье 646,4 тысячи иностранных туристов, сообщает «Победа26».

Также растёт к Ставрополью любовь у жителей зарубежья. В прошлом году по сравнению с 2016-м число иностранных туристов выросло на 31,6 процента. Причём больше всего ездить на Ставрополье любят жители Германии — 22 процента, Турции — 10 процентов, Греции — 9 процентов.

Не иссякает интерес к родному краю и у самих ставропольцев. В 2017 году населению края оказано туристских услуг на общую сумму 1 миллиард 575 миллионов рублей.

В целом в 2017 году попутешествовать смогли на 52,9 процента ставропольцев больше, чем в 2016. Причём 70 процентов ставропольских туристов заморскому отдыху предпочли родные земли. Из 103,4 тысячи жителей края, купивших путёвки, 73,9 тысячи отдыхали в России. За границу — в основном в Турцию и Арабские Эмираты — оправились всего 29,5 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья встретился с делегацией Узбекистана и поблагодарил их за строительство нового санаторного корпуса на КМВ. Также туризм стал одной из тем межрегионального форума в Баку, в котором принимает участие глава региона.
 

Желтая лента

Loading...
Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Логотипы двух групп в наложении

Ставропольский дизайнер хочет подать в суд на Артемия Лебедева

Комментарии (0)