Киноработа режиссёра из Ставрополя претендует на победу в «Катарсисе»

Киноработа режиссёра из Ставрополя претендует на победу в «Катарсисе»
Киноработа режиссёра из Ставрополя претендует на победу в «Катарсисе» Фото: Киноработа режиссёра из Ставрополя претендует на победу в «Катарсисе»
Короткометражный фильм «Отходы», созданный Марком Кролем, вновь оказался среди номинантов престижного конкурса. В этом году международный фестиваль пройдёт сразу в восьми городах России.
Как пишет ИА «Победа26», кинофестиваль «Катарсис» отличается от других подобных конкурсов своим форматом. Поучаствовать в нём могли авторы со всего мира. Теперь на протяжении двух недель работы номинантов будут демонтировать в культурных центрах, киноклубах, библиотеках в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Пензе, Владимире, Новосибирске, Пскове, Владивостоке.

Для «Отходов» участие в подобном конкурсе стало уже восьмым с момента создания. Говоря об успехе своей картины, Марк Кроль отмечает, что за всё время работы успел разобраться, что обычно цепляет зрителей.

«Это сложный вопрос. Я примерно понимаю, на что опираются фестивали в критериях отбора. Они в основном ищут то, что не похоже на другое, на то, что уже видели раньше. Оно должно чем-то удивлять. Иногда это искренность, иногда — необычная история или чисто визуальные вещи», — говорит Марк Кроль. 

По его словам, история, рассказанная в фильме, необязательно должна быть слишком сложной. Главный фактор — это искренность.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)