Журналист из России выиграл премию RT для военкоров

Журналист из России выиграл премию RT для военкоров
Журналист из России выиграл премию RT для военкоров
Александр Коневич победил в номинации «Лучшая работа из зоны конфликта: Длинное видео». Он подготовил серию репортажей о том, как российские военные помогают сирийским войскам и гражданским лицам пережить продолжающийся в государстве конфликт.
Корреспондент получил награду Khaled Alkhateb Memorial Awards 2020. Это ежегодная международная премия RT, которую вручают журналистам, работающим в зоне военного конфликта. Она учреждена в память о 25-летнем репортёре Халеде аль-Хатыбе, который работал с RT Arabic. Мужчина погиб во время ракетного обстрела 30 июля 2017 года, когда освещал бои правительственных сил Сирии с террористами.

В 2020 году премию RT получили журналисты из России, Сирии и Индии. Александр Коневич победил в номинации «Длинное видео». Лучший короткий ролик подготовил сириец Мохамед Али. Он снял репортаж об обстановке в сирийской провинции Идлиб. 
Корреспондент из Индии Ручи Кумар написал выдающийся текст об условиях жизни афганских беженцев в Иране. Местные власти ежегодно депортируют их на родину.

«Наша премия отмечает труд военкоров, которые каждый год ездят в горячие точки с камерой и микрофоном. Их работа не остановилась даже во время глобальной эпидемии коронавируса. Мы благодарны всем, кто подал заявки на участие, и поздравляем победителей», — прокомментировала заместитель главного редактора RT Анна Белкина.

Ранее сообщалось, что телеканал RT запустил проект, посвящённый войне в Чечне.

Фото: RT

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)