Журналист из России выиграл премию RT для военкоров

Журналист из России выиграл премию RT для военкоров

Журналист из России выиграл премию RT для военкоров
Журналист из России выиграл премию RT для военкоров
Александр Коневич победил в номинации «Лучшая работа из зоны конфликта: Длинное видео». Он подготовил серию репортажей о том, как российские военные помогают сирийским войскам и гражданским лицам пережить продолжающийся в государстве конфликт.
Корреспондент получил награду Khaled Alkhateb Memorial Awards 2020. Это ежегодная международная премия RT, которую вручают журналистам, работающим в зоне военного конфликта. Она учреждена в память о 25-летнем репортёре Халеде аль-Хатыбе, который работал с RT Arabic. Мужчина погиб во время ракетного обстрела 30 июля 2017 года, когда освещал бои правительственных сил Сирии с террористами.

В 2020 году премию RT получили журналисты из России, Сирии и Индии. Александр Коневич победил в номинации «Длинное видео». Лучший короткий ролик подготовил сириец Мохамед Али. Он снял репортаж об обстановке в сирийской провинции Идлиб. 
Корреспондент из Индии Ручи Кумар написал выдающийся текст об условиях жизни афганских беженцев в Иране. Местные власти ежегодно депортируют их на родину.

«Наша премия отмечает труд военкоров, которые каждый год ездят в горячие точки с камерой и микрофоном. Их работа не остановилась даже во время глобальной эпидемии коронавируса. Мы благодарны всем, кто подал заявки на участие, и поздравляем победителей», — прокомментировала заместитель главного редактора RT Анна Белкина.

Ранее сообщалось, что телеканал RT запустил проект, посвящённый войне в Чечне.

Фото: RT

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)