Живущие в Китае ставропольцы рассказали о коронавирусе

Живущие в Китае ставропольцы рассказали о коронавирусе
Живущие в Китае ставропольцы рассказали о коронавирусе Фото: Живущие в Китае ставропольцы рассказали о коронавирусе
В мире, по состоянию на 21 января, был зафиксирован 291 подтверждённый случай заражения вирусом 2019-nCoV. В России уже разработаны меры оказания помощи гражданам и изоляции тех, у кого есть подозрения на вирус.
В основном все случаи заражения приходятся на Китай – это 287 человек. Ещё двое больных в Таиланде, по одному в Японии и Южной Корее. Четыре человека погибли.

В Роспотребнадзоре Ставрополья прокомментировали, что в России следят за ситуацией с коронавирусом. В пунктах пропуска через границу РФ усилены меры санитарного контроля, отработан алгоритм действий медперсонала при подозрении на инфекцию. Туристам, которые едут в Китай, советуют заранее уточнять эпидобстановку и употреблять только термически обработанную пищу.

Ставропольцы, которые находятся в Китае, рассказали о настроениях, царящих у местного населения. В городе Чжаньцзян провинции Гуандун граждан попросили носить маски, но этого пока почти никто не делает. Местные СМИ пишут, что в городе зафиксирован лишь один случай заражения.

«В Шанхае безумие, все носят поголовно практически, стараются держаться друг от друга на расстоянии, если такое возможно. Я старюсь избегать толпы, хожу пешком, не захожу в общественный транспорт», – передает ИА «Побеа26» слова ставропольчанки Марии.

Жителей города Уси провинции Цзянсу, где работает ставропольчанка Евгения, просят не покидать город и не ездить в Шанхай. По её словам, пока в городе всё спокойно.

«Просили не ездить в поезде. Там много людей особенно сейчас на время китайского нового года. Пока что в Уси нет вируса», – цитирует девушку «Победа26».

Ранее на Ставрополье локализовали очаг сибирской язвы.

Фото: piqsels.com

Желтая лента

Loading...
Вокруг Кирилла пляшут барышни, но он не замечает их, упиваясь своими фантазиями

Член во лбу лучше рук-базук: скандальные откровения пятигорского блогера

Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Комментарии (0)