Жителям Светлограда помогут решить вопрос с долгами за тепло

Жителям Светлограда помогут решить вопрос с долгами за тепло

Жителям Светлограда помогут решить вопрос с долгами за тепло
Жителям Светлограда помогут решить вопрос с долгами за тепло Фото: Жителям Светлограда помогут решить вопрос с долгами за тепло
С 2016 по 2018 год собственники почти восьми тысяч квартир установили индивидуальное отопление и убрали батареи в подъездах. В то же время плату за тепло начисляли как поставщики газа, так и теплоснабжения. Также гражданам приходили платёжки за общедомовое отопление.
Жильцы многоэтажек отказались платить по двойным счетам. В настоящее время сумма долга достигла 86 миллионов рублей, сообщает ИА «Победа26». Теперь же светлоградцы просят власти помочь с решением этого вопроса. Они надеются, что для собственников с индивидуальным отоплением спишут неправильные начисления за три года.

26 июля меры по решению этого вопроса обсудили в региональном штабе ОНФ.

«На уровне края мы можем только прорабатывать механизмы и обращаться в федеральные органы для того, чтобы внести какие-то изменения и разобраться в ситуации. Сегодня решение ещё не найдено, но мы над ним работаем», — отметил глава краевого минЖКХ Роман Марченко.

Также жители Светлограда могут обратиться в суд. Защищать интересы владельцев квартир будет региональный Стройжилнадзор.

Ранее сообщалось, что ставропольчане добились перерасчёта двойных платёжек от УК.

Желтая лента

Loading...
Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Они лучшие...

Они лучшие...

Комментарии (0)