Жителям Ставрополья стали доступны еще 10 телеканалов в цифре

Жителям Ставрополья стали доступны еще 10 телеканалов в цифре
Жителям Ставрополья стали доступны еще 10 телеканалов в цифре Фото: Жителям Ставрополья стали доступны еще 10 телеканалов в цифре
На встрече заместителя главы министерства энергетики, промышленности и связи Дениса Курашова руководитель Ставропольского краевого радиотелевизионного передающего центра Сергей Просветов рассказал о перспективах развития доступного цифрового вещания.
Сейчас на территории региона уже работает первый мультиплекс, вещающий 10 федеральных общедоступных телеканалов и 3 радиоканала. Им охвачено 98,2% территории Ставрополья. И, как рассказал Денис Курашов, параллельно с первым мультиплексом на Ставрополье начал работу второй мультиплекс, который обеспечивает вещание еще 10 федеральных телеканалов.

– Вторым мультиплексом сегодня охвачено 82% территории. И далее в планах у нас в течение 2018 года добиться охвата не менее 90% населения, – уточнил представитель министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья.

При этом, как уточнил представитель СКРПЦ Сергей Просветов, второй мультиплекс пока доступен жителям крупных краевых городов с населением свыше 100 тысяч человек – Ставрополя, Кисловодска, Невинномысска, Пятигорска и Буденновска. Его особенность заключается в том, что бесплатное для населения вещание обеспечивают сами телеканалы, входящие в состав второго мультиплекса.

По его словам, к сентябрю 2018 года задача СКРПЦ обеспечить техническую возможность этим телеканалам вещать в более мелких населенных пунктах. Изъявят ли они желание, как уточнил Просветов, это будут решать сами телеканалы.

Станции, обеспечивающие вещание телеканалов, входящих в состав второго мультиплекса, начали работу на территории Ставрополья в 2016 году. «Цифровое неравенство» в Ставропольском крае устраняется не только строительством новых телерадиовещательных станций, но и повышением доступности интернета для населения.

Желтая лента

Loading...
В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

Flickr, Salvatore Barbera

Проститутки Владикавказа хотят открыть профсоюз

Комментарии (0)