Жители Ставрополя выберут объекты благоустройства на 2019 год

22 сентября, в День города и края, по всему Ставрополю будут установлены пункты для голосования за проекты благоустройства городской среды. Местные жители сами решат, как преобразится город в будущем году.
С 2017 года в Ставропольском крае действует региональный проект по благоустройству — часть федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году под благоустройство попали 21 общественная территория и 202 двора.

Весной 2018-го в 22 крупных населённых пунктах провели рейтинговое голосование, чтобы определить новые направления благоустройства на основе мнения жителей. Более 420 тысяч человек приняли в нём участие. Летом стартовали работы по благоустройству, сейчас они находятся на завершающей стадии.

По инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова проект продолжается. В 10 райцентрах, которые не участвовали в голосовании весной, а также в Ставрополе и ещё двух крупных городах, где завершают благоустройство всех выбранных объектов, проводят новое голосование.

От жителей территорий поступило 130 тысяч предложений. В муниципалитетах выбрали 30 самых популярных объектов и создали дизайн-проекты их благоустройства. Пять территорий расположены в краевой столице (смотрите проекты их преображения в иллюстрациях к материалу).

С 7 по 17 сентября жители территорий-участников нового этапа программы смогут оценить проекты. 22 сентября в день Ставропольского края в Ставрополе откроют 60 пунктов голосования по 23 адресам, где пройдут праздничные гуляния. Например, в парке Победы и Центральном, на Крепостной горе и бульваре генерала Ермолова, проспекте Октябрьской Революции, площадях 200-летия и Ленина. Полный перечень мест голосования опубликован на сайте городской администрации.

Проекты с наибольшим числом голосов включат в городскую программу благоустройства на 2019 год.

Желтая лента

Loading...
Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Они лучшие...

Они лучшие...

Комментарии (0)