Жители Ставрополья могут подать заявку на голосование из дома до конца недели

Жители Ставрополья могут подать заявку на голосование из дома до конца недели
Жители Ставрополья могут подать заявку на голосование из дома до конца недели Фото: Жители Ставрополья могут подать заявку на голосование из дома до конца недели
Желающие голосовать на дому жители Ставрополья могут заявить об этом в участковые избирательные комиссии в течение всей недели.
По состоянию на 25 июня о желании проголосовать по поправкам в Конституцию из дома заявили 48 тысяч жителей региона, завершится прием заявлений в 17:00 мск 1 июля.
Подать заявку можно как устно, так и письменно лично либо через другого человека, пишет ИА «Победа26».
 
Как сообщил на пресс-конференции 25 июня председатель Избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов, голосование дома организуют так, чтобы свести контактирование к минимуму. К каждому голосующему из дома выедет комиссия из двух членов избиркома и двух наблюдателей, которые оставят возле двери избирателя пакет и ящик для голосования. В пакете будет находиться бюллетень, бланк заявления, ручка и антисептик для рук.
 
После того, как избиратель проголосует, бюллетень будет храниться в сейф-ящике, куда его переложат на избирательном участке в присутствии наблюдателей. В сейф-ящике результаты надомного голосования будут находиться до окончания голосования 1 июля, затем их учтут при общем подсчете голосов.
 
К голосованию по поправкам в Конституцию на Ставрополье готовились в течение месяца, сам процесс организуют порядка 40 тысяч членов избирательных комиссий, наблюдателей, водители на передвижных пунктах голосования и сотрудников, которые дезинфицируют помещения для голосования и проверяют температуру у избирателей.
 
Всего участвовать в голосовании на Ставрополье могут почти 1,9 миллиона человек, для каждого из которых напечатали отдельный бюллетень с QR-кодом. Получить бюллетень можно с выездной комиссией или на одном из участков голосования в крае.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)