Жители Ставрополя четыре месяца пытаются очистить двор от мешков с мусором

Жители Ставрополя четыре месяца пытаются очистить двор от мешков с мусором
Жители Ставрополя четыре месяца пытаются очистить двор от мешков с мусором Фото: Жители Ставрополя четыре месяца пытаются очистить двор от мешков с мусором
Жители многоквартирного дома на улице Октябрьской в соцсетях рассказали, что уже несколько месяцев не могут избавиться от мешков со строительным мусором. По их словам, управляйка не реагирует на просьбы.
О мусорной баррикаде рассказала жительница дома № 186/3 по улице Октябрьской. Мешки лежат уже четыре месяца, но их никто не убирает. Пользователи в комментариях отметили, что, если это строительный мусор, то и вывозить его должен сам собственник, у которого шли работы.

Представители регоператора, действующего на территории города, подтвердили, что вывозом отходов, которые не относятся к ТКО, должна заниматься специализированная организация. А вот за состоянием двора должна следить управляющая организация или администрация, пишет ИА «Победа26».

«В мешках содержится строительный мусор, который не относится к ТКО и, соответственно, не входит в тариф. Он вывозится по отдельному договору с организацией, имеющей соответствующую лицензию, за отдельную плату. А за состоянием территории и её чистотой должен следить собственник земли, то есть  УК, ТСЖ или администрация», — уточнили в «Эко-Сити».
 
Фото: Варвара Суворова

Комментарии (0)