Жители Ставропольского края поделились мнением о важности предстоящего голосования

Жители Ставропольского края поделились мнением о важности предстоящего голосования
Жители Ставропольского края поделились мнением о важности предстоящего голосования Фото: Жители Ставропольского края поделились мнением о важности предстоящего голосования
По прогнозам, в 7 регионах СКФО на избирательные участки придут более 5 миллионов избирателей. Из них жителей Ставрополья около 1,7 миллиона человек.
На выборах 17-19 сентября ставропольцы будут выбирать федеральных, краевых и в ряде территорий — муниципальных депутатов.
 
Традиционно Ставрополье, как и весь Северный Кавказ голосует активно. Нередко процесс голосования на участках превращается в настоящий праздник: люди приходят с друзьями, с детьми, целыми семьями. 
 
«Я регулярно хожу на выборы, каждый раз являюсь наблюдателем на них. В этом году я не буду изменять традиции и пойду на избирательный участок. На Ставрополье выборы всегда проходят с большим числом голосующих. Уверен, так будет и в этом году», — считает директор Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020» Владимир Кайванов.
 
В семи регионах СКФО 17-19 сентября на избирательные участки могут прийти более 5 миллионов избирателей. 
 
«Идти на выборы нужно. Выборы касаются каждого. Надо выражать свою гражданскую позицию. Будет ли она за определённого кандидата или против, но судьба нашей страны зависит от нас. А нейтральная позиция – это самая худшая, она не выражает ничего в принципе. Право голосовать дано нам Конституцией РФ, и желательно его реализовать», — считает участница Паралимпиады Токио-2020 Анна Бычкова.
 
Ежегодно субъекты СКФО становятся лидерами по явке на выборах. Нет оснований полгать, что на предстоящем голосовании что-либо изменится. Об говорят и результаты опроса, проведенного ООО «Исследовательский центр «Аналитика-Юг». Опрос на улицах город края социологи провели 1-5 сентября 2021 года. Как выяснилось, пойти и проголосовать на сентябрьских выборах твердо решили 40,6% жителей Ставропольского края.
 
 

Комментарии (0)