Жители хотят видеть Ставрополь городом комфортной жизни

Жители хотят видеть Ставрополь городом комфортной жизни

Мэрия проводила трёхнедельный опрос населения, во время которого каждый мог высказаться о будущем города до 2035 года. Респонденты назвали самые проблемные темы, а также поделились мнением о благоустройстве.
Ставропольцы хотят, чтобы в ближайшем будущем были решены вопросы наличия рабочих мест и уровня доходов. За это высказались 78 процентов опрошенных. Многие недовольны работой общественного транспорта: 60 процентов считают, что отрасли нужны преобразования. Следующей по популярности темой стало коммунальное хозяйство. Горожане уверены, что выделение больших сумм из краевого и федерального бюджетов смогло бы помочь навести порядок в сфере.

Люди высказались и за благоустройство городской среды: 61 процент опрошенных хотел бы видеть краевую столицу более комфортной. Звучали предложения построить планетарий, создать в Мамайском лесу площадки для отдыха и развлечений, привозить в город выставки из ведущих мировых музеев, и даже открыть в школах специальные классы для казаков.

«Главной целью, к которой краевой центр должен прийти к 2035 году, 62 процента участников опроса назвали присвоение статуса «Город комфортной жизни», — подчеркнули в пресс-службе администрации Ставрополя.

Ранее стало известно, что Ставрополью выделят полмиллиарда рублей на создание «культурной среды». Помимо этого, регион намерен получить 170 миллионов рублей, чтобы обеспечить необходимыми инструментами и материалами школы и училища искусств.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)