Жители аварийного общежития не согласились с предложением мэрии Ставрополя

Жители аварийного общежития не согласились с предложением мэрии Ставрополя
Жители аварийного общежития не согласились с предложением мэрии Ставрополя Фото: Жители аварийного общежития не согласились с предложением мэрии Ставрополя
Собственников комнат в здании не устроили компенсации, которые предложила администрация в качестве выкупа за «квадраты». Горожане намерены отстаивать свою позицию в суде.
Речь об общежитии по улице Бруснёва, 6. В марте 2019 года там рассыпалась стена, после чего проводить ремонт постройки запретили из-за вибраций. По мнению специалистов, работы могли причинить ветхому зданию ещё больше вреда. О текущем положении дел узнавал корреспондент «Победы26».

«Мы продолжаем проживать в аварийном доме. 96 квартир пустых, люди бросили жильё и пошли жить в съёмных. Всего 186 квартир, четыре квартиры выселили, а воз и ныне там», — сообщила изданию старшая по дому.

В мэрии Ставрополя пояснили, что сейчас идёт процесс выкупа «квадратов» у собственников. Однако большинство из продавцов не согласны с оценкой экспертов в 500 тысяч рублей за комнату и хотят на миллион больше.

Ремонтировать общежитие уже не имеет смысла, отметили в администрации. Здание ветхое и требует сноса. Разрешение на проведение косметического ремонта не дают сами жильцы. Они называют меру нецелесообразной, поскольку в ближайшее время состоится суд.

Ранее управляющую компанию в Ставрополе обязали навести порядок в подъезде.

Фото: ИА «Победа26»

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)