Жителей Ставрополя приглашают прокатиться на ездовых собаках

Жителей Ставрополя приглашают прокатиться на ездовых собаках
Жителей Ставрополя приглашают прокатиться на ездовых собаках Фото: Жителей Ставрополя приглашают прокатиться на ездовых собаках
18 декабря на городском Комсомольском пруду активисты группы «Ездовые собаки Ставропольского края» устраивают благотворительные заезды на хаски.
Организаторы сообщили, что в заездах будет участвовать 15 собак, а в общей сложности на площадке Комсомольского пруда соберутся владельцы примерно полусотни животных. Они придут, чтобы поддержать акцию. 

Заезда на хаски проводятся в Ставрополе третий год. Погода редко благоприятствует катанию на ездовых собаках. Для этого нужен достаточно большой и плотный снежный покров. В прошлом году удалось осуществить всего несколько заездов. Нынешней зимой катания на хаски проводят первый раз. 

Организаторы планируют собрать разные упряжки – по две и четыре собаки. Покататься на них смогут и дети, и взрослые. За необычное развлечение владельцы животных планируют брать плату, которая будет зачислена в фонд группы «Ездовые собаки Ставропольского края». Средства направят на помощь потерявшимся или брошенным ездовым собакам, которых участники группы находят на улицах Ставрополя. 

Группа существует в социальных сетях и мессенджерах. В ней участвуют около 500 человек, из которых около 50 регулярно и активно помогают собакам. Благотворительные сборы тратятся на осмотры ветеринара, лечение, кормление и содержание найденных собак. 

По информации организаторов акции, в заездах будут участвовать только тренированные животные. Для самих собак тянуть упряжку – одно из любимых развлечений, которое не только приятно, но и полезно. 

Катания на хаски состоятся в Ставрополе на Комсомольском озере 18 декабря в 14 часов. 

Желтая лента

Loading...
Британские законотворцы считают, что электронные сигареты необходимо приравнять к обычным

В Англии объявили войну электронным сигаретам. Вейперы в шоке!

Житель Калифорнии устроил «охоту на белых дьяволов» ради Аллаха

Житель Калифорнии устроил «охоту на белых дьяволов» ради Аллаха

Комментарии (0)