Жильцы ставропольской аварийной многоэтажки отказываются покидать квартиры

Жильцы ставропольской аварийной многоэтажки отказываются покидать квартиры

Жильцы ставропольской аварийной многоэтажки отказываются покидать квартиры
Жильцы ставропольской аварийной многоэтажки отказываются покидать квартиры
Речь идёт о строении по адресу Орджоникидзе, 50. Все жильцы этого дома уже получили новые квартиры. Однако проблемы возникли с расселением лишь двух семей. По своей воле люди продолжают занимать аварийные помещения.
По информации администрации Ставрополя, все остальные жильцы дома уже переехали на новую жилплощадь. Те, кто владел собственными квадратными метрами, получили квартиры в собственность.

Другие — кто занимал площадь по договору соцнайма, после переезда просто заключают новый договор. К данной группе относятся и семьи, с которыми возникли проблемы при расселении.

Семьи действительно большие: в состав каждой входит несколько поколений родственников. В одном случае на одной площади проживает девять человек, в другом — восемь. Обе семьи отказались покидать свои прежние жилища в аварийном доме. Однако раньше у них претензий не возникало. При этом квартиры, из которых они отказываются съезжать, заметно меньше полученных. Одновременно граждане продолжают пользоваться предоставленными по новому договору помещениями, что нарушает действующие нормы закона

Замруководителя комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя Светлана Лянгузова пояснила, что этим семьям предоставили новые, благоустроенные жилые помещения. По общей площади они превышают ранее занимаемые ими, причём почти в два раза.

«С ними были расторгнуты договоры социального найма на жилые помещения аварийного дома и заключены новые договоры социального найма. В настоящее время граждане используют и аварийные жилые помещения и вновь предоставленные, утверждая, что не могут поместиться под одной крышей. Для решения проблемы граждане требуют предоставить им более просторные квартиры», — рассказала Светлана Лянгузова.

О ситуации узнала прокуратура города Ставрополя. В результате надзорное ведомство обязало администрацию краевой столицы принять меры по выселению людей из аварийного жилья. Мэрия обратилась в суд с исками, которые в настоящее время удовлетворены, сообщает ИА «Победа26».


Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)