Историю пострадавшей от качелей ставропольчанки исказили СМИ

1
1 Фото: 1
Несчастный случай произошёл с местной школьницей 1 сентября 2019 года возле бассейна «Юность» на Крепостной горе. Однако некоторые издания перепутали локации и приплели к этой истории главу города.
На качелях оторвалась одна из цепей, из-за чего девочка получила серьёзные травмы.  В больнице ребёнку диагностировали ушиб головного мозга, линейный перелом свода черепа, перелом ключицы и другие травмы.

Мать девочки написала жалобу властям. В Администрации Октябрьского района Ставрополя ей ответили, что качели на Крепостной горе являются «арт-объектом», и были нарушены правила их эксплуатации. В тексте также уточняется, что на конструкции размещены таблички с правилами безопасности.

«В установленном порядке подрядной организацией были выполнены работы по замене конструктивных элементов объекта», — говорится в документе.

После этого мама пострадавшей школьницы написала в соцсетях, что таблички появились там уже после происшествия. Впрочем, она отметила, что в итоге мэрия города её поддержала, пишет ИА «Победа26».

«Я даже не думала, что так можно, по-человечески. Мне сообщили, что виновный наказан, уволен. Жаль человека, конечно, но моя дочь не первая упала из-за хрупкого крепления. Что касается властей, то помогли, поддержали, наказали. Благодарна», — написала мать девочки.

Также женщина признала, что подростки действительно толпами садятся на качели. В тот день школьниц сильно раскачивали, и крепление не выдержало.

Ранее в соцсетях и ряде СМИ сообщалось, что незадолго до падения ребёнка эти качели «протестировал» глава Ставрополя Андрей Джатдоев. Оказалось, что фото главы города было сделано в другом месте, но с похожим названием – новом сквере на улице Юности. Кроме того, опробованная чиновником конструкция не рассчитана на нескольких человек, в отличие от той, с которой упала девочка.

Напомним, ранее вандалы сломали качели в сквере на 50 лет ВЛКСМ.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)