Иммунолог рассказал о рисках намеренного заражении коронавирусом

1
1 Фото: 1
Ситуацию, когда люди специально заражаются Covid-19 в надежде перенести болезнь в лёгкой форме, обсудили во время стрима «Прекрасная Россия бу-бу-бу». Об опасности такого поведения рассказал эксперт по общественному здоровью, иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.
Специалист подчеркнул, что люди, пытающиеся получить антитела, общаясь с пациентами, которые переносят коронавирус в лёгкой форме, неоправданно рискуют своим здоровьем. По словам Николая Крючкова, организм каждого человека по-разному воспринимает вирус, и нет никаких гарантий, что болезнь также будет протекать в лёгкой форме.

«Я хочу обратиться ко всем... даже если это подтверждено в нескольких, а не в одном исследовании, это не означает, что у вас нет серьёзного риска получить от человека бессимптомного или с лёгкой формой крайне тяжёлое течение заболевания», — цитирует эксперта RT.

Тем временем в Ставропольском крае продолжает расти количество заболевших Covid-19. За минувшие сутки диагноз подтвердился у 392 пациентов. При этом с меднаблюдения сняли 272 человека. 

Комментарии (0)