Губернатор Владимиров обсудил с консулом Туркменистана вопросы сотрудничества

Губернатор Владимиров обсудил с консулом Туркменистана вопросы сотрудничества
Губернатор Владимиров обсудил с консулом Туркменистана вопросы сотрудничества
Сегодня в Ставрополе прошла рабочая встреча губернатора края Владимира Владимирова и консула Туркменистана Атадурды Байрамова. Стороны рассмотрели направления для сотрудничества между регионами.
Диппредставитель получил назначение в июне 2018 года, и это его первая встреча с главой Ставропольского края. Консул отметил, что власти республики уделяют большое внимание укреплению отношений с регионами России, и край входит в число приоритетных.

На встрече обсудили развитие экспорта сельхозпродукции. На туркменском берегу Каспийского моря скоро введут в эксплуатацию новый порт. Губернатор Владимиров подчеркнул, что «морские ворота» будут способствовать расширению поставок продукции.

«Ставрополье — один из ведущих производителей зерна в России. В этом году наш урожай составил 8,8 миллиона тонн зерна, из них около 2,5 миллионов тонн уже отправлено на экспорт — в государства Закавказья и другие страны. Мы готовы расширять эти поставки, торговые связи в целом», — отметил глава региона.
Стороны также рассмотрели предложения в сфере развития туризма, реализации совместных образовательных и культурных проектов.

Ранее сообщалось, что Владимир Владимиров встретился с министром Сергеем Лавровым. А в октябре глава Ставрополья доложил Сергею Чеботарёву о результатах внедрения курортного сбора.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)