Губернатор Ставрополья рассказал подготовке края к международной студвесне

Ставропольский край примет Студвесну стран БРИКС и ШОС летом 2019 года, на мероприятие съедутся не меньше двух с половиной тысяч участников, рассказал Владимир Владимиров на встрече с журналистами в Москве.
Из общего числа участников около тысячи — представители иностранных высших учебных заведений, а остальные — волонтёры и российские студенты.

Владимир Владимиров в разговоре с представителями федеральных СМИ на базе ТАСС рассказал, что Ставропольский край базой для проведения такого крупного мероприятия был выбран не случайно. Регион уже «проверен» Всероссийской студенческой весной, которая прошла в 2018 году. На неё приехали почти три с половиной тысячи участников. Кроме того последние девять лет в Пятигорске проходит молодёжный форум «Машук», на который в этом году прибыл президент России Владимир Путин.

Глава Ставропольского края также отметил, что на Ставрополье власти стараются создать комфортную среду для молодёжи, которая составляет четверть населения. Например, ежегодно до 100 перспективных студентов становятся получателями стипендий губернатора.

Желтая лента

Loading...
В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

Flickr, Salvatore Barbera

Проститутки Владикавказа хотят открыть профсоюз

Комментарии (0)