Губернатор Ставрополья провел заседание антинаркотической комиссии

Губернатор Ставрополья провел заседание антинаркотической комиссии
Губернатор Ставрополья провел заседание антинаркотической комиссии Фото: Губернатор Ставрополья провел заседание антинаркотической комиссии
В рамках очередного заседания краевой антинаркотической комиссии представители правоохранительных органов, профильных министерств и ведомств обсудили вопросы противодействия распространения наркотиков в молодежной среде.
На заседании комиссии было отмечено, что приоритетным направлением в сфере противодействия наркомании является работа с молодежью.

В крае продолжается реализация комплекса мер по сокращению числа употребляющих наркотики. Так, меры профилактики распространению наркотиков в молодежной среде привели к сокращению в 2017 году на 15% числа состоящих на учете несовершеннолетних, допускающих немедицинский прием наркотических средств и психотропных веществ. 

Также в числе приоритетных направлений - добровольное тестирование учащихся с целью раннего выявления подростков, принимающих наркотики. Была отмечена высокая роль разъяснительной работы, которая должна проводиться со школьниками, родителями и учителями о пользе такого тестирования.

Владимир Владимиров отметил важность проведения индивидуальной работы с состоящими на учете подростками из социально неблагополучных семей.

В регионе осуществляются меры по реабилитации наркозависимых, в 2017 году успешно завершили соответствующий курс 86% из числа обратившихся ставропольцев. Работу по социальному восстановлению наркозависимых проводят семь некоммерческих специализированных организаций в регионе и медицинские учреждения края. С 2016 года в ряде учреждений внедрена практика оказания услуг по психологической и социокультурной реабилитации пациентов.

Губернатор обратил внимание, что информация о доступных для наркозависимого населения мерах реабилитации, должны быть донесена до общественности.

Желтая лента

Loading...
Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Комментарии (0)

    240x400
    240x400