Губернатор Ставрополья предложил разделять питьевую и техническую воду в сёлах

Губернатор Ставрополья предложил разделять питьевую и техническую воду в сёлах
Губернатор Ставрополья предложил разделять питьевую и техническую воду в сёлах Фото: Губернатор Ставрополья предложил разделять питьевую и техническую воду в сёлах
Инициатива была озвучена на профильном заседании рабочей группы Госсовета РФ по направлению Экология. Идею внедрения «двухтрубной» системы водоснабжения в сёлах разработала специальная подгруппа, которую возглавил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
В апреле участники заседания должны представить доклад о реализации национального проекта в сфере экологии. Одним из его пунктов является «Чистая вода», подгруппу которого и возглавляет Владимир Владимиров.

Как отметил губернатор, президент поставил задачу обеспечить качественной питьевой водой 99 процентов сельчан. Этому может поспособствовать ряд инициатив. Например, в населённых пунктах можно создать «двухтрубную» систему, при которой техническая вода будет использоваться в хозяйстве отдельно.

«Нет необходимости использовать качественную питьевую воду, которая стоит дороже, для полива огородов. А это очень большой расход. Мы посчитали: внедрение такой меры поможет значительно уменьшить плату за воду для сельских жителей», — прокомментировал Владимир Владимиров.
Ещё одно предложение — ввести для регионов «каникулы» по оплате налога на имущество при вводе новых объектов водоснабжения. Это также снизит финансовую нагрузку на людей.

Также были представлены меры, которые помогут сократить износ водопроводных и канализационных сетей, водоочистных сооружений, создать базу данных о состоянии водных ресурсов России и водохозяйственного комплекса, качества подземных вод.

Работа над проектом окончательного доклада будет продолжена. После его обсудят на заседании Госсовета РФ, которое проведёт президент Владимир Путин. 

Фото: пресс-служба губернатора СК

Желтая лента

Loading...
Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Так это выглядело в Москве

Реновация может ждать каждого

Комментарии (0)