Губернатор Ставрополья: «Первый случай заражения коронавирусом в нашем крае подтвердился»

1
1 Фото: 1
Результаты повторного анализа в новосибирской лаборатории «Вектор» показали положительный результат. Сейчас женщина с диагнозом COVID-19 находится в изолированном боксе инфекционной больницы, что исключает дальнейшее распространение инфекции. Врачи оценивают её состояние как удовлетворительное: жизни больной ничего не угрожает.
Заявление о первом подтверждённом случае коронавируса на Ставрополье сделал губернатор Владимир Владимиров на своей страничке в Instagram 21 марта. Он уточнил, что к подобному развитию событий готовились и заранее приняли все необходимые меры.

«Те, кто непосредственно контактировал с заболевшей, сейчас изолированы и находятся на карантине. Полный круг её контактов продолжаем выявлять. Эти люди тоже будут обследованы и помещены на карантин», - пояснил глава региона.

Владимир Владимиров напомнил, что в крае уже действует ряд дополнительных мер профилактики. Так, отменили все массовые мероприятия, закрыли школы, детские сады и вузы. Общественный транспорт проходит ежедневную дезинфекцию.

Глава региона призвал ставропольцев внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать все меры профилактики. Туда входят регулярное мытьё рук, использование антисептиков, отказ от поездок и посещений массовых скоплений людей, особое отношение к пожилым людям.

«Обо всех изменениях ситуации будут информировать лично», - сообщил губернатор.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)