Губернатор Ставрополья оценил реализацию проекта «Бережливая поликлиника»

Губернатор Ставрополья оценил реализацию проекта «Бережливая поликлиника»
Губернатор Ставрополья оценил реализацию проекта «Бережливая поликлиника» Фото: Губернатор Ставрополья оценил реализацию проекта «Бережливая поликлиника»
Проект стартовал в крае в 2017 году, чтобы перевести медучреждения на качественно новый режим работы с посетителями. На данный момент программа внедрена в 20 амбулаториях.
Одним из первопроходцев стала поликлиника №1 крайцентра, обслуживающая почти сотню тысяч горожан. Посетив её, Владимир Владимиров убедился в эффективности бережливой политики. В первую очередь, учреждению удалось избавиться от вечных очередей.

В 2017 году поликлиника получила 15,5 миллионов рублей, отремонтировала два этажа, травматологический пункт, создала call–центр и открыла запись к врачу на портале Госуслуг. Также электронная очередь появилась в кабинетах забора крови, которых теперь к тому же целых три. Отдельно глава края похвалил идею создания для отделения профилактики своего крыла.

«Необходимо популяризировать профилактические обследования среди жителей края, создавать для этого необходимые условия, предоставлять информацию, поддерживать тех, кто ответственно относится к своему здоровью», — отметил губернатор.

Напомним, что развитие медицины в регионе ставится как одна из приоритетных задач. Власти намерены увеличить продолжительность жизни ставропольцев до 80 лет.
 
Фото: Эдуард Корниенко/«Победа26»

Желтая лента

Loading...
Удивительная статистика: большинство ставропольцев не любит толстяков

Большинство ставропольцев не любит толстяков

Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Комментарии (0)