Губернатор Ставрополья: Нельзя снижать темпы развития образования в крае

Губернатор Ставрополья: Нельзя снижать темпы развития образования в крае
Губернатор Ставрополья: Нельзя снижать темпы развития образования в крае Фото: Губернатор Ставрополья: Нельзя снижать темпы развития образования в крае
Заявление прозвучало в ходе ежегодного послания краевому парламенту 28 мая. Глава региона подчеркнул, что дистанционное образование – временная мера.
С апреля ставропольских школьников перевели на дистанционный формат образования. Перенесены сроки проведения ЕГЭ, но школы опустели лишь на время, уточнил губернатор Владимир Владимиров.

«Уверен, что с 1 сентября наши дети смогут вернуться за парты и продолжить обучение в нормальном режиме. Поэтому нельзя снижать темпы развития образования в крае», - сказал Владимир Владимиров.  

До конца 2020-ого в крае планируют ввести в эксплуатацию две школы, которые смогут принять 1277 учеников. Они находятся в Кисловодске и Михайловске.

«Планируем начать строительство ещё двух школ к 2021 году – 100 мест в Кисловодске и 775 мест в селе Краснокумском Георгиевского округа», - сказал Владимир Владимиров.

По итогам 2019 - 21 годов в крае планируют создать не менее 3,5 тысяч мест для детей в возрасте до трёх лет.

«Мы уделяем внимание и творческому развитию детей, и воспитанию в них стремления к научному поиску. В рамках регпроекта «Успех каждого ребёнка» до конца 2024 года в крае планируется создание центра для одарённых детей по аналогии с «Сириусом», открытие в 2020 году технопарка «Кванториум» в Невинномысске» и мобильного технопарка. Там смогут заниматься более двух тысяч детей», - подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, в связи с пандемией в школах региона ввели дистанционное обучение. Даже «Последний звонок» в этом году прозвучал онлайн.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (1)

  1. Комментарий был удален.