Губернатор Ставропольского края лично включился в работу волонтёрского центра

Губернатор Ставропольского края лично включился в работу волонтёрского центра

Губернатор Ставропольского края лично включился в работу волонтёрского центра
Губернатор Ставропольского края лично включился в работу волонтёрского центра Фото: Губернатор Ставропольского края лично включился в работу волонтёрского центра
В регионе с 25 марта действует общественно-волонтёрский центр. За три дня его представители обработали 250 заявок от жителей Ставрополья. Около 300 добровольцев отозвались на призыв помочь пенсионерам, перешедшим в режим самоизоляции. К этой работе лично подключился и губернатор Владимир Владимиров.
Волонтёры консультируют ставропольцев по телефону, оказывают психологическую поддержку, а также помогают с доставкой продуктов и лекарств. Чаще всего заявки поступают от жителей Ставрополя, городов КМВ, Михайловска, Шпаковского, Степновского и Арзгирского районов.
 
Добровольцы уже наладили работу с пенсионерами. В Ставрополе волонтёры от «Единой России» и «Молодой Гвардии» навестили 96-летнюю Венеру Петровну в день её рождения.
 

Пенсионерке Ольге Михайловне, проживающей в Михайловске, активисты принесли на дом лекарства и необходимые продукты. Женщина сама обратилась на горячую линию и оставила заявку.
 
«Пришёл мальчик молодой и всё принёс. Лекарства, продукты. Большое спасибо вам всем за помощь на дому. Я очень рада, что есть такая возможность», — сообщила пенсионерка.
 
 
Владимир Владимиров оказал аналогичную помощь ещё одной жительнице Михайловска Людмиле Петровне.
 
«Мне привезли и маски, и продукты, и антисептики. Я так поняла, что Владимир Владимирович выполнял работу волонтёра», — объяснила женщина.


Также волонтёры помогают пенсионерам в селе Новоселицком. В Красногвардейском районе активисты устроили подомовые обходы, чтобы собрать заявки.

 
Обратиться за помощью жители Ставрополья могут по номерам горячей линии: 8-800-100-93-23 и 8-800-200-34-11. Она работает 8:00 до 20:00.
 
В самоизоляцию сознательно уходят и жители краевого центра. В первый день профилактических выходных улицы краевой столицы заметно опустели.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)