Граффити на ставропольском стадионе «Динамо» нарисовали без ошибок

Граффити на ставропольском стадионе «Динамо» нарисовали без ошибок
Граффити на ставропольском стадионе «Динамо» нарисовали без ошибок Фото: Граффити на ставропольском стадионе «Динамо» нарисовали без ошибок
Фразу на стене обновлённого стадиона, который преобразился в преддверии международной студвесны, бурно обсуждают горожане. По мнению некоторых интернет-пользователей, в выражении «Stavropol city on top» допустили ошибку.
Корректность граффити прокомментировали сотрудники штаба лингвистов фестиваля. Они пояснили, что слово «top» в данном контексте стало абстрактным существительным. Другими словами, Ставрополь  не вершина горы, а город, достигший высокого положения. Именно поэтому артикль «the» в этой фразе не нужен.

«Мы же вкладывали смысл, что Ставрополь в списке лучших! В топе!», — отметили в пресс-службе международной студенческой весны стран БРИКС и ШОС.

Также в дирекции сообщили, что после фестиваля фразу переведут на русский. Вместо английской фразы на стене будет красоваться надпись «Ставрополь — город на высоте!».

Напомним, с 15 мая по улицам Ставрополя начали ездить троллейбусы в стиле международной студвесны. А на стадионе «Динамо» ежедневно репетируют программу открытия фестиваля.

Желтая лента

Loading...
Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Логотипы двух групп в наложении

Ставропольский дизайнер хочет подать в суд на Артемия Лебедева

Комментарии (1)

  1. ЦЕМЕНТАТОР . 16 мая 2019, 11:28 # 0
    Очевидно, что к этой надписи ожидается большой наплыв англичан или как минимум тех, для кого английский язык родной.
    Доподлинно известно, что помимо африканских аборигенов зимбабвийской колонии 18-го века, официально своего алфавита не имеют многие виды животных, в том числе и одомашненных, которые потом ещё любят до остервенения спорить об орфографии английского языка. А о чём ещё им спорить, когда своего родного языка нет в принципе, верно?
    Третий вариант, что измерянные линейкой замеры высоты, на которой расположен город Ставрополь, перепутали с глубиной. Просто по факту, а на дне так принято.