Граффити на ставропольском стадионе «Динамо» нарисовали без ошибок

Граффити на ставропольском стадионе «Динамо» нарисовали без ошибок
Граффити на ставропольском стадионе «Динамо» нарисовали без ошибок Фото: Граффити на ставропольском стадионе «Динамо» нарисовали без ошибок
Фразу на стене обновлённого стадиона, который преобразился в преддверии международной студвесны, бурно обсуждают горожане. По мнению некоторых интернет-пользователей, в выражении «Stavropol city on top» допустили ошибку.
Корректность граффити прокомментировали сотрудники штаба лингвистов фестиваля. Они пояснили, что слово «top» в данном контексте стало абстрактным существительным. Другими словами, Ставрополь  не вершина горы, а город, достигший высокого положения. Именно поэтому артикль «the» в этой фразе не нужен.

«Мы же вкладывали смысл, что Ставрополь в списке лучших! В топе!», — отметили в пресс-службе международной студенческой весны стран БРИКС и ШОС.

Также в дирекции сообщили, что после фестиваля фразу переведут на русский. Вместо английской фразы на стене будет красоваться надпись «Ставрополь — город на высоте!».

Напомним, с 15 мая по улицам Ставрополя начали ездить троллейбусы в стиле международной студвесны. А на стадионе «Динамо» ежедневно репетируют программу открытия фестиваля.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (1)

  1. ЦЕМЕНТАТОР . 16 мая 2019, 11:28 # 0
    Очевидно, что к этой надписи ожидается большой наплыв англичан или как минимум тех, для кого английский язык родной.
    Доподлинно известно, что помимо африканских аборигенов зимбабвийской колонии 18-го века, официально своего алфавита не имеют многие виды животных, в том числе и одомашненных, которые потом ещё любят до остервенения спорить об орфографии английского языка. А о чём ещё им спорить, когда своего родного языка нет в принципе, верно?
    Третий вариант, что измерянные линейкой замеры высоты, на которой расположен город Ставрополь, перепутали с глубиной. Просто по факту, а на дне так принято.