Гонки на собачьих упряжках вновь хотят устроить в Ставрополе

Гонки на собачьих упряжках вновь хотят устроить в Ставрополе
Гонки на собачьих упряжках вновь хотят устроить в Ставрополе Фото: Гонки на собачьих упряжках вновь хотят устроить в Ставрополе
Такие заезды организуют в столице Ставропольского края уже шестой год. Соревнования проводятся на базе Российской кинологической федерации. В этот раз заявки от потенциальных участников начали принимать в электронной форме.
Пока что желание присоединиться к гонкам на собачьих упряжках изъявили около 50 человек. В прошлом году провели 57 стартов, не считая детских. Всем участникам вручили рабочие сертификаты, подтверждающие, что их животные продемонстрировали соответствующие навыки.
 
Информационное агентство «Победа26» пишет, что перед стартами на площадке, которой предстоит принять заезды, проходит серия субботников. Эта традиция появилась три года назад. Изначально мероприятия проводили на поляне в лесу Космонавтов, но позднее было решено переместиться на территорию заброшенного кафе — как оказалось она лучше подходит для таких специфических задач. После гонок на локации проводят ещё одну уборку.

Комментарии (0)