«Гниющий» глаз пони встревожил посетителей ставропольского зоопарка

«Гниющий» глаз пони встревожил посетителей ставропольского зоопарка
«Гниющий» глаз пони встревожил посетителей ставропольского зоопарка Фото: «Гниющий» глаз пони встревожил посетителей ставропольского зоопарка
В зверинце в парке Победы содержится чёрный пони. По словам жительницы столицы Ставропольского края, глаз питомца больной. Руководитель зоопарка Кристина Кудинова объяснила происходящее.
Валентина Тарасюк, которая рассказала о проблеме с глазом у пони в соцсетях, отметила, что она сразу заметила странное состояние животного, так как учится на ветеринара.

«Один глаз почти вытекает, на нём виднеется очень много белых истечений и ресницы к нему прилипают. Внешне этого глаза там почти нет. Как мне сказали, ветеринар в зоопарке есть, но не заметить, как у пони начинаются проблемы с глазом ветеринару сложно», — недоумевает Валентина Тарасюк.

Руководитель ставропольского зоопарка Кристина Кудинова сообщила «Победе26», что за пони ухаживают, а его глаз лечат. Проблема возникла давно из-за конфликта питомца с другим, белым, пони, когда они делили один вольер. 

«Лечим, но глаз — то лучше, то хуже. Бывают сложности в обработке, так как у пони стресс, за ним по четыре человека гоняются. Но пони стабильный, глазика у него нет, но область иногда воспаляется, мы капаем ему глаза, брызгаем спреем. Он хорошо себя чувствует, кушает, резвится и общается с посетителями», — поделилась Кристина Кудинова.

Комментарии (0)