Фасад купеческого дома восстанавливают в Ставрополе

Фасад купеческого дома восстанавливают в Ставрополе

Фасад купеческого дома восстанавливают в Ставрополе
Фасад купеческого дома восстанавливают в Ставрополе Фото: Фасад купеческого дома восстанавливают в Ставрополе
За внешний вид одноэтажного жилого здания на улице Ленина,165 взялись участники стройотряда. В рамках «Том Сойер феста» энтузиасты планируют вернуть дому исторический облик.
Инициатор проекта Иван Самохвалов заинтересовался реставрацией исторических фасадов примерно год назад. Он побывал в школе «Том Сойер феста» в Самаре и решил продолжить дело в Ставрополе.
 
Как пишет ИА «Победа26», вместе с товарищами из стройотряда он нашёл подходящий дом. Когда-то постройка на улице Ленина,165 принадлежала купцу третьей гильдии. После его дом отдали под «коммуналки». Сейчас там расположены четыре квартиры. О внешнем виде дома в советские годы заботились мало, и потому просто покрывали штукатуркой.
 
«Мы хотим снять все эти восемь слоёв штукатурки, оставить кирпич, а всю остальную архитектуру покрасим», — пояснил Иван Самохвалов.  
 
Жители дома сначала не соглашались на реставрацию, но после того, как волонтёры помогли им решить проблему с водопроводом, стали более благосклонны.
 
Работы уже стартовали, они продлятся примерно до конца месяца. «Том Сойер фест» реализуется в рамках проекта «Соседи: развитие городских сообществ»  при поддержке Росмолодёжи.
 
Напомним, ранее ставропольцам помогали цифровые волонтёры.
 
Фото: Родион Колчанов/Победа26

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)