Единственный в Ставрополе лофт «Спартака 8» закрывается

Единственный в Ставрополе лофт «Спартака 8» закрывается
Единственный в Ставрополе лофт «Спартака 8» закрывается
Контракты аренды расторгаются из-за судебных тяжб, связанных с пожарной безопасностью в здании на улице Спартака. Творческие мастерские, студии, школа танцев и паркур-зал остаются без помещений.
Лофт располагался в здании типографии 60-х годов постройки, раньше там издавалась крупная краевая газета. Он появился в 2015 году и благодаря дешёвой для центра города арендной плате за помещения стал популярен среди молодых предпринимателей, которые открывали там творческие мастерские. Накануне они стали публиковать на своих страницах в социальных сетях информацию о закрытии лофта.

Проблемы начались в июне, когда здание закрыли из-за проблем с пожарной безопасностью. Суд постановил приостановить работу до исправлений нарушений, однако сейчас арендаторы лофта пишут о новом судебном решении, полностью прекращающем существования «Спартака 8».

- Как я понял, из-за серьёзных нарушений суд решил всех оттуда выселять. Мы сейчас выезжаем, - рассказал руководитель спортивной тренировочной базы Offbeats Loft Валентин Работенко. - Заранее никто не знал, и все в ужасе, так как вкладывали кучу денег, времени и сил, а в итоге остались без ничего.

Он отметил, что Offbeats Loft приостанавливает работу на два-три месяца и терпит убытки в размере 150-200 тысяч рублей. На данный момент многие организации в поисках новых мест, а другие не готовы платить за аренду где-то ещё.

Официального подтверждения того, что суд закрыл лофт, на данный момент нет. В пресс-службе региональной службы судебных приставов отметили, что сотрудники ведомства продолжают исполнение суда о приостановке деятельности, и новых вводных на данный момент не получали. Дозвониться до дирекции лофта пока также не удалось.

Как сообщалось ранее, некоторые торговые центры Ставрополя также могли закрыть.

Фото - vk.com/spartaka8

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)