Две ставропольские «Докторские» колбасы признаны Роскачеством безопасными

Продукция «Балахоновского мясокомбината» и «Мясокомбината Новоалександровский» наряду с ещё 38 самыми популярными марками попала во всероссийское исследование. Эксперты проверяли колбасу на следы сои, кукурузы, антибиотиков, ГМИ и даже мяса кошек и собак.
В итоге одна из ставропольских «докторских» попала в список девяти счастливчиков, признанных соответствующими требованиям действующих норм по качеству и безопасности. Более того, колбаса «Балахоновского мясокомбината» возглавила рейтинг, набрав 4,93 балла из пяти возможных. Как сообщают исследователи, «в составе колбасы не обнаружено ДНК овцы, кукурузы, лошади, сои, собаки и кошки, а также ГМИ». Теперь Роскачество навестит производство предприятия и рассмотрит вопрос о присвоении данному товару российского Знака качества.

Также проверку прошла колбаса «Мясокомбината Новоалександровский». Она набрала 2,85 балла. Среди недостатков отмечены недостоверная маркировка, наличие остатков антибиотиков и ДНК сои.

Вся экспертиза включала 70 показателей качества и безопасности. Единственное, что Роскачество не рекомендует покупать, это товар «Губернской мясной компании».

Ранее одним из лучших в стране был признан ставропольский хлеб. Также учёные не нашли винного спирта в коньяках региона.

Желтая лента

Loading...
Эта книга послужила началом бурной дискуссии

"На колени, мразь!": ставропольцы рассказали о школьных унижениях

На Ростовском рынке

Ставрополец воровал телефоны в Ростове, чтобы прокормиться

Комментарии (0)