Две ставропольские «Докторские» колбасы признаны Роскачеством безопасными

Продукция «Балахоновского мясокомбината» и «Мясокомбината Новоалександровский» наряду с ещё 38 самыми популярными марками попала во всероссийское исследование. Эксперты проверяли колбасу на следы сои, кукурузы, антибиотиков, ГМИ и даже мяса кошек и собак.
В итоге одна из ставропольских «докторских» попала в список девяти счастливчиков, признанных соответствующими требованиям действующих норм по качеству и безопасности. Более того, колбаса «Балахоновского мясокомбината» возглавила рейтинг, набрав 4,93 балла из пяти возможных. Как сообщают исследователи, «в составе колбасы не обнаружено ДНК овцы, кукурузы, лошади, сои, собаки и кошки, а также ГМИ». Теперь Роскачество навестит производство предприятия и рассмотрит вопрос о присвоении данному товару российского Знака качества.

Также проверку прошла колбаса «Мясокомбината Новоалександровский». Она набрала 2,85 балла. Среди недостатков отмечены недостоверная маркировка, наличие остатков антибиотиков и ДНК сои.

Вся экспертиза включала 70 показателей качества и безопасности. Единственное, что Роскачество не рекомендует покупать, это товар «Губернской мясной компании».

Ранее одним из лучших в стране был признан ставропольский хлеб. Также учёные не нашли винного спирта в коньяках региона.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)