Два письма пришло из Германии ветеранам Великой Отечественной войны

Два письма пришло из Германии ветеранам Великой Отечественной войны

Два письма пришло из Германии ветеранам Великой Отечественной войны
Два письма пришло из Германии ветеранам Великой Отечественной войны Фото: Два письма пришло из Германии ветеранам Великой Отечественной войны
Телеканал RT запустил акцию #ПочтаПобеды. Любой желающий может отправить весточку фронтовикам, труженикам тыла, людям, пережившим блокаду.
Недавно телеканал получил письмо от немецкого писателя Вольфа фон Фихтенберга, который поблагодарил фронтовиков за освобождение Европы от нацизма. Оно стало не единственным отправленным в редакцию из Германии. Одно из писем адресовано труженице тыла Анне Георгиевне Терёхиной, пишет телеканал RT. Автор послания Йорг Краузе рассказал, что жил в ГДР и ему не понаслышке известно о русских людях. Также он отметил, что его дед по отцу бежал из России в Дрезден.

«Мой дед по материнской линии был убеждённым нацистом, но, когда закончилась война, он как-то сказал мне, что его самой большой глупостью было позволить себе поверить в это», — написал Краузе.

Кроме того, автор послания подчеркнул, что россияне всегда будут ему друзьями.

«Твоя жизнь, в которой тебе пришлось столько бороться, жестокие удары твоей судьбы — всё это вызывает моё уважение», — добавил немец.

Также в редакцию написал Эриха Велькер. Он отметил, что политики и общество в Германии несправедливы к исторической правде и к потерям, которые СССР понёс в той войне. 27 миллионов погибших — немыслимое количество, добавил автор послания.

Фото: russian.rt.com 

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)