Два больших питомника для бездомных животных откроют на Ставрополье

Два больших питомника для бездомных животных откроют на Ставрополье
Два больших питомника для бездомных животных откроют на Ставрополье Фото: Два больших питомника для бездомных животных откроют на Ставрополье
Приюты появятся в Предгорном районе и Изобильненском округе. Все они смогут вместить по две тысячи «бродяжек». В питомниках будут лечить и стерилизовать животных, а также искать им новый дом.
В своём личном Instagram-аккаунте губернатор Ставрополья Владимир Владимиров написал, что край ещё на один шаг приблизился к цивилизованному решению проблемы бродячих животных на улицах городов и сёл. Он отметил, что в 2020 году в регионе создадут два крупных питомника.

«Каждый рассчитан на содержание двух тысяч животных. Один разместим на Кавминводах, в Предгорном районе. Другой — на территории Изобильненского округа», — добавил Владимир Владимиров.

Известно, что финансироваться приюты будут из бюджета. Отвечать за их работу будет управление ветеринарии. Кроме того, на муниципалитеты возложат обязанности по отлову и транспортировке животных.

Ранее сообщалось, что бездомные собаки краевой столицы будут получать в неделю по 200 килограммов костей. Кроме того, ставропольцы рассказали, как часто они помогают «бродяжкам» на улице.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400