Дума Ставрополья предложит поправки в федеральный закоропроект о никотиновых смесях

Дума Ставрополья предложит поправки в федеральный закоропроект о никотиновых смесях

Дума Ставрополья предложит поправки в федеральный закоропроект о никотиновых смесях
Дума Ставрополья предложит поправки в федеральный закоропроект о никотиновых смесях Фото: Дума Ставрополья предложит поправки в федеральный закоропроект о никотиновых смесях
Документ поступил на рассмотрение в краевой парламент. До 22 февраля депутаты должны дать ему оценку. Они намерены предложить дополнения к тексту.
Об этом на еженедельной планёрке рассказал председатель думского комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь. Он отметил, что в целом краевой думе стоит одобрить документ, который должен на уровне всей страны запретить никотиновые смеси, сообщает «Победа26»

«Считаем целесообразным помимо положительного отзыва привести к законопроекту поправки в части производства и утилизации. Этих норм в федеральном законопроекте нет»,  — сказал Юрий Гонтарь.

Также он рассказал, как на Ставрополь реализуют местный закон о запрете никотиновых смесей. Роспотребнадзор провёл в крае тысячу проверок. Удалось выявить основные города, откуда поставляются запрещённые вещества. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Самара. Также смеси везут из Китая и Швеции. Дела тех производителей, которых обнаружили на Ставрополье, находятся в судах. По словам Юрия Гонтаря, закон работает успешно. Ещё до принятия это инициативы в Ставрополе демонтировали автоматический аппарат по продаже смесей.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)