Дополнительные средства направят на берегоукрепление водных объектов Ставрополья

В Правительстве региона прошло еженедельное рабочее совещание, участники которого обсудили ситуацию в АПК региона, а именно противопаводковые работы и сев озимых культур.
Первый заместитель председателя правительства Николай Великдань доложил губернатору, что Федеральное агентство водных ресурсов России передало краю 200 миллионов рублей. Эти средства пойдут на берегоукрепление озёр и рек.

Глава региона Владимир Владимиров поручил при распределении средств уделить особое внимание населённым пунктам, где вопрос о защите берегов от подмыва стоит острее всего. Отметим, что в 2018 году на эти работы было выделено 600 миллионов рублей.

Кроме того, вице-премьер края рассказал о том, что на Ставрополье начинается сев озимых культур. Первым посадят рапс на площади около 100 тысяч гектаров. Также он сообщил, что в регионе полным ходом идёт уборка кукурузы на зерно. Ожидаемый урожай должен составить около 700 тысяч тонн с площади в 200 тысяч гектаров.

Николай Великдань подчеркнул, что на востоке края приступили к уборке винограда. Работы пройдут на более чем пяти тысячах гектаров. Известно, что средняя урожайность составляет 120-140 центнеров с гектара.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)