Добровольцы готовы восстановить старинный дом в центре Ставрополя

Добровольцы готовы восстановить старинный дом в центре Ставрополя
Добровольцы готовы восстановить старинный дом в центре Ставрополя
Представители движения «Том Сойер фест» планируют отреставрировать фасад одноэтажного дома на улице Лермонтова, 191. Перед этим им необходимо заручиться поддержкой спонсоров и согласовать работы.
Фасад дома украшает декор, характерный для старых архитектурных объектов. Таких построек в столице региона немало, и некоторые из них обветшали.
 
Волонтёры узнали, что в доме на Лермонтова жила купеческая дочь. Другие подробности им выяснить пока не удалось. При этом нынешние жильцы не против, чтобы над домом «поколдовали» реставраторы, пишет ИА «Победа26».  
 
«Там работ на пару месяцев. Единственная сложность — это деревянная дверь. Её нужно изготовить заново», — говорит лидер движения в Ставрополе Иван Самохвалов.
 
Также им предстоит согласовать план работы, так как здание находится рядом с полицейским участком.
 
Сейчас добровольцы ведут переговоры со спонсорами. При достаточном финансировании к работам приступят в августе или сентябре. Если же средств будет не хватать, у волонтёров есть ещё несколько «запасных» домов, которые не будут требовать столько ресурсов.
 
В 2019 году участники «Том Сойер Феста» реализовали в Ставрополе первый проект, восстановив фасад купеческого дома на улице Ленина, 165.
 

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)