Для ставропольцев с инвалидностью создадут специальные условия во время голосования

Для ставропольцев с инвалидностью создадут специальные условия во время голосования
Для ставропольцев с инвалидностью создадут специальные условия во время голосования Фото: Для ставропольцев с инвалидностью создадут специальные условия во время голосования
Глухонемым помогут дежурящие на участках сурдопереводчики, а те, кто имеет проблемы со зрением, смогут воспользоваться специальными документами со шрифтом Брайля.
Эти меру нужны для того, чтобы любой гражданин, имеющий право голоса, мог им воспользоваться на предстоящем голосовании по конституционным поправкам. Оно состоится 1 июля. Предварительный этап начнётся 25 июня. 

Сурдопереводчики будут дежурить на участках в Ставрополе, Александровском и Георгиевском округах, в Минеральных Водах, Невинномысске, Пятигорске, Светлограде, Георгиевске, Будённовске, Зеленокумске и Ессентуках.

Документы со шрифтом Брайля подготовлены на 69 участках. Это специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня. 

В Центральной избирательной комиссии Российской Федерации подготовлены также памятки о порядке голосования в аудио-формате. Их направили во все региональные комиссии, в министерство труда и соцзащиты, службы социальной помощи и общественные организации инвалидов, сообщили в краевом избиркоме. 

Напомним, проголосовать можно с 25 июня по 1 июля. Для этого надо обратиться в свою участковую комиссию. Также тот, кто не может заполнить бюллетень сам, может воспользоваться помощью другого лица, предупредив об этом членов комиссии и наблюдателей, пишет ставропольское краевое информационное агентство «Победа26».

Ранее также сообщалось, что пожилые люди по своему желанию смогут проголосовать, не выходя из дома. Сейчас волонтёры обзванивают граждан старше 60 лет и составляют списки тех, кто хотел бы изъявить свою волю таким образом.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (2)

  1. Комментарий был удален.
    1. Жека Коваленко 23 июня 2020, 21:49 # 0
      СЕКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюх и содержанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт — vkk.me/devky