Для ставропольских школьников развернули «куб жизни»

Для ставропольских школьников развернули «куб жизни»
Для ставропольских школьников развернули «куб жизни» Фото: Для ставропольских школьников развернули «куб жизни»
14 марта пассовцы провели для учащихся школы № 22 краевой столицы занятие, посвящённое опасностям весенне-летнего сезона. Подобные уроки специалисты проводят в течение года по всему краю. Они учат не только школьников, но и преподавателей соблюдать правила собственной безопасности.
На очередном занятии спасатель ПАСС СК Рустам Фахардинов рассказал учащимся об опасностях нарушения правил дорожного движения и их последствиях. Также школьникам на манекене продемонстрировали, как оказывать первую доврачебную помощь пострадавшему. Особое внимание спасатель заострил на том, что в опасных для жизни и здоровья ситуациях необходимо обращаться в службы экстренного реагирования по номеру «112».

Также пассовцы продемонстрировали ребятам бензорез и гидравлические ножницы в действии. Особый интерес среди школьников вызвал «куб жизни». С помощью него сотрудник ПАСС СК Владислав Литовченко на собственном примере показал, как спасают человека из горящего здания. Мужчина прыгнул со второго этажа на «куб жизни».

Ранее спасатели провели занятие с другими школьниками и научили их правильно эвакуироваться. Также сотрудники  ПАСС СК напоминали детям об основных правилах поведения в воде и при катании на лодках.

Фото: ПАСС СК.

Желтая лента

Loading...
Даже следователи удивились преступлению этого пенсионера

Даже следователи удивились преступлению этого пенсионера

Оказывается, чувство стыда есть даже у него

Кирилл Терешин отказался трясти пенисом

Комментарии (0)