Для обучения детей с ОВЗ в Ставропольском крае потратят 16 миллионов

Для обучения детей с ОВЗ в Ставропольском крае потратят 16 миллионов

В регионе проживает 16 тысяч ребят, которые имеют ограничения по здоровью. Для них создаётся доступная среда в школах, учреждениях допобразования, обеспечена возможность дистанционного обучения.
За восемь лет условия доступности созданы в 155 школах, что составляет порядка 24 процентов от общего числа общеобразовательных учреждений региона. 

Стопроцентного показателя Ставрополье должно достигнуть к 2030 году. По словам замминистра образования края Галины Зубенко, регион уверенно движется к поставленной цели. «Мы идём по дорожной карте и укладываемся в сроки. Федерация софинансирует 99 процентов от необходимой суммы, а один процент финансирует министерство образования края», — пояснила она корреспонденту ИА «Победа26».

В этом году уроки в школах посещают почти 10,8 тысячи детей с ОВЗ, более трёх тысяч из них инвалиды.

Дети обучаются и дистанционно. Специальные комплекты используют в 170 школах, на постоянной связи с учителями находятся более 330 детей-инвалидов. В школах Ставрополья в наличии 700 таких комплектов, но половина простаивает. По словам Галины Зубенко, это связано с недостаточной информированностью родителей.

Также в рамках обеспечения доступной среды до 2024 года на Ставрополье откроются 24 консультационных центра для родителей, которые воспитывают детей с ОВЗ.

Ранее сообщалось, что опекунам ставропольских инвалидов предоставят льготы на транспортный налог.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)

    240x400