Дизайнеры спроектировали макеты обновления Ставрополя

Дизайнеры спроектировали макеты обновления Ставрополя
Дизайнеры спроектировали макеты обновления Ставрополя
Проект «Городская среда» подходит к завершающей стадии по всему Ставропольскому краю. Дизайнеры представили вниманию жителей 22 муниципалитетов макеты благоустройства территорий.
Ставрополье оказалось в списке субъектов РФ, где успешно справились с организацией проекта «Городская среда» точно в срок. В крае провели сбор и обработку предложений от жителей, создали рейтинг территорий, которые чаще всего упоминали ставропольцы и разработали макеты, которые вынесли на голосование жителей.

18 марта большинством голосов жители сами определят, какую общественную территорию в их муниципальном образовании обновят в 2018 году. Жителям Ставрополя предстоит выбирать из трёх объектов. Это Театральный сквер, площадь возле памятника Святому князю Владимиру рядом с музеем «Россия – моя история» или историческая часть Крепостной горы. Именно эти три точки краевого центра оказались самыми популярными среди жителей на стадии предварительного отбора.

Дизайнеры представили макеты, на которых указано, как планируется преображать территории. В Театральном сквере предлагают обновить тротуарную плитку, лавочки, поставить новые урны.

Сквер в исторической части Крепостной горы могут полностью обновить: установить фонари, скамейки, сделать пандусы. На площади у памятника князю Владимиру предлагают построить большой светомузыкальный фонтан. Опубликованные дизайн-проекты с описаниями можно увидеть на информационном портале «Победа26» в разделе, посвящённом «Городской среде».

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)