Депутаты Ставрополья выступили за введение «тихого часа» в городах

Парламентарии предлагают внести поправки в краевой закон о тишине, чтобы он распространялся и на дневное время. Если они вступят в силу, то в обеденное время шуметь в городах будет запрещено.
С такой инициативой депутаты выступили после ряда жалоб от пожилых жителей Ставрополья, инвалидов и родителей с маленькими детьми. Их беспокоит, что днём трудно отдохнуть и поспать из-за шумных соседей или стройплощадки за окном.

Как сообщает ИА «Победа26», заместитель председателя думы Ставрополья Юрий Гонтарь подчеркнул, что пока закон о тишине работает лишь ночью, и в этой части удалось добиться положительных изменений, однако теперь нужно разобраться с дневным отдыхом.

Парламентарии, представители администраций городов Ставрополья и надзорных ведомств сошлись на том, что в регионе необходимо ввести норму о двух часах тишины. Ими могут стать промежутки с 12:00 до 14:00 или с 13:00 до 15:00. При этом участники обратили внимание, что нужно разграничить, что конкретно входит в список «шумных» действий, и в каких ситуациях закон не должен препятствовать работе, например, устранению аварии или строительству стратегического объекта.

Как заявил Юрий Гонтарь, эти вопросы будет прорабатывать рабочая группа в содействии с прокуратурой и краевым управлением МВД.

Ранее депутаты краевой думы обсудили грядущий переход предпринимателей на онлайн-кассы.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)