Депутаты предлагают построить крематорий в Ставрополе

Депутаты предлагают построить крематорий в Ставрополе

Депутаты предлагают построить крематорий в Ставрополе
Депутаты предлагают построить крематорий в Ставрополе Фото: Депутаты предлагают построить крематорий в Ставрополе
Городская дума вновь направила в администрацию краевого центра письмо с предложением рассмотреть возможность строительства крематория.
В ходе прямой линии с населением Ставрополя спикер гордумы Георгий Колягин рассказал, как обстоит дело с созданием в городе крематория. Среди депутатов этот вопрос давно прорабатывает Геннадий Тищенко.
 
Народные избранники изучили, каков процент кремации в других регионах России. Оказалось, что в Норильске её доля оставляет 95 процентов, в Екатеринбурге – 70, а в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске – 50 процентов.
 
Как передаёт информационное агентство «Победа26», вопрос открытия крематория упирается в финансы и дополнительное строительство колумбария – места для хранения урн с прахом. В то же время необходимо оставлять выбор гражданам: хотят ли они кремировать тела умерших родных или предавать земле.
 
При этом, отмечает информагентство, ресурс Нового и Новейшего кладбищ уже исчерпан, и пока граждане могут рассчитывать только на погост у аэропорта на 330 тысяч квадратных метров, созданный в 2017 году.
 
Ранее жители посёлка Горячеводского жаловались на пожары на местном кладбище.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)