Бюджет Ставрополья сохранит социальную ориентированность в 2019 году

Краевые власти увеличат расходы на социально-культурную сферу на 1,6 миллиарда рублей. Таким образом, в 2019 году «социалка» получит почти 68 миллиардов рублей.
Одним из приоритетов, согласно финансовому документу, станет повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и обеспечение МРОТ. Для этого дополнительно выделят 1,2 миллиарда рублей. На реализацию нацпроектов направят 8,7 миллиарда рублей.

1,8 миллиарда рублей предусмотрены в краевой казне на укрепление материально-технической базы социальной сферы. По инициативе губернатора в крае продолжат обновлять здания образовательных учреждений. Только в этом году, помимо замены старых окон о кровли, выделят ещё и средства на ремонт школьных дворов.

Актуальной остаётся и реализация программы «Молодые семьи». Владимир Владимиров поручил увеличить финансирование этого направления, чтобы охватить всех бывших участников программы в возрасте до 39 лет.

Почти один миллиард рублей в 2019 году направят на благоустройство городов и сёл края по программе «Комфортная городская среда». На программу «Местные инициативы» выделено 400 миллионов рублей. Около 200 миллионов дополнительно к поступлениям от курортного сбора пойдут на преображение городов КМВ.

Ранее сообщалось, что в регионе вырос объём прожиточного минимума для пенсионеров.

Желтая лента

Loading...
Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Логотипы двух групп в наложении

Ставропольский дизайнер хочет подать в суд на Артемия Лебедева

Комментарии (0)