Букет наград завоевали ставропольские «охотники на лис» на чемпионате Европы

Букет наград завоевали ставропольские «охотники на лис» на чемпионате Европы
Букет наград завоевали ставропольские «охотники на лис» на чемпионате Европы Фото: Букет наград завоевали ставропольские «охотники на лис» на чемпионате Европы
Итоги чемпионата и первенства Европы по спортивной радиопеленгации подвели на горнолыжном курорте Банско в Болгарии. Сразу четыре серебряных и две бронзовых медали завоевали спортсмены из столицы Ставропольского края Олег Жиров и Денис Голыбин.
Они защищали честь региона, спортивной школы № 5 краевого центра в составе сборной России. На данный момент они тренируются у заслуженного тренера РСФСР Константина Зеленского. Всего к соревнованиям было допущено более 20 команд со всего континента. Состязания проводились на горной местности со сложной проходимостью. 

Денис Голыбин завоевал первое и второе места по результатам личного первенства Европы в возрастной категории «юноши», в дисциплинах «Спринт» и «Радиоориентирование» соответственно. Кроме того, он получил серебряную и бронзовую медали в командных выступлениях на диапазонах 3,5 и 144 мегагерц. Олег Жиров состязался в категории «мужчины», завоевав две серебряные медали в командных соревнованиях на таких же диапазонах. 

В мэрии Ставрополя сообщили, что вскоре наши земляки будут готовиться к отборочным соревнованиям. Если они смогут попасть в состав национальной сборной России, то защитят честь края на чемпионате мира, который состоится в Сербии.

Комментарии (0)