Браки с иностранцами на Ставрополье стали заключать реже

Фото: Фото: Эдуард Корниенко/«Победа26»
4 марта начальник краевого управления загса Сергей Назаренко подвёл итоги работы органов в 2018 году. За этот период в регионе составили свыше 95,7 тысячи записей актов гражданского состояния.
Сергей Назаренко напомнил, что с 1 октября 2018 года пары могут подать заявление на регистрацию брака за 12 месяцев до самого торжества. Сделать это можно как через портал Госуслуг, так и придя лично в загс.

Также он отметил, что за последние годы стало меньше браков с иностранными гражданами. Например, если в 2016 году таких было зарегистрировано 1000, то в 2018-м их стало чуть более 800.

Начальник краевого управления загса рассказал и об именах новорождённых, которые пользовались популярностью. Среди них — Артём, Александр, Максим, София, Мария, Анастасия. В список редких попали: Соломон, Авдей, Ратибор, Лазарь, Ассоль, Божена и Агафья. К слову, в 2017 году в России ввели запрет на использование имён, в которых содержатся цифры, символы, ранги, титулы, должности, а также бранные слова. 

Кстати, на Ставрополье новоиспечённые родители любили давать своим детям имена с рангами, передаёт информационный портал «Победа26».

Ранее сообщалось, что уровнем услуг ставропольского ЗАГС в 2018 году остались довольны 99,8 процента пользователей. 

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)