Борьбу с теневым рынком аренды жилья начали в Ставрополе

В краевой столице провели поквартирный обход, результаты которого стали поводом для тревоги властей. Только в четырёх микрорайонах города сдают больше двух тысяч квартир, и большинство арендодателей делает это нелегально.
В администрации прошло совещание, где собрались представители спецслужб, полиции и риелторских организаций.

Как прозвучало, чаще всего владельцы жилья даже не интересуются паспортными данными своих квартирантов, что может привести к серьёзным последствиям. Пример тому — ликвидированная в декабре 2018 года ячейка террористов на съёмной квартире.

Решено бороться с нелегальной арендой комплексно и совместными силами. Теперь полицейские будут передавать риелторам информацию об иногородних жителях, а те — сообщать в ответ о частниках и незаконных арендодателях. Также горожанам самим следует быть бдительными и сообщать в органы правопорядка о подозрительных жильцах.

Как правило, причиной того, что жильё сдают нелегально, является нежелание платить налоги. Необходимо заключать договор, а после нести его в налоговую. Правила сдачи квартир напомнили в мэрии.

Граждане, которые не заключают договоры, часто становятся жертвами беззакония. К примеру, в Ставрополе квартиросъёмщики оставили хозяевам собачьи экскременты и коммунальный долг.

Желтая лента

Loading...
Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Логотипы двух групп в наложении

Ставропольский дизайнер хочет подать в суд на Артемия Лебедева

Комментарии (0)