Большинство ставропольцев отказались от виртуальных помощников

Жители Ставрополья поведали о своём отношении к виртуальным ассистентам, наделённым искусственным интеллектом, и выделили тройку лидеров среди существующих программ.
Голосовые помощники прочно вошли в жизнь многих пользователей смартфонов. И если раньше человек, произносящий в трубку телефона «окей, гугл», мог вызвать недоумение, то теперь подобными разговорами с гаджетами никого не удивить. 

Однако, похоже, что ставропольцы ещё не до конца оценили всю прелесть прогрессивных технологий, и предпочитают искать информацию в интернете с помощью старых добрых поисковиков.

Как сообщает информагентство «Победа26», накануне жителям региона предложили пройти опрос в одной из социальных сетей и выбрать виртуального помощника, к услугам которого они прибегают.

Свыше 48 процентов опрошенных ответили, что не пользуются ни одной из существующих программ. Наибольшее число голосов собрала российская Алиса — её ироничные и живые ответы пришлись по душе более 24 процентам респондентов. На втором месте со значительным отрывом оказался GoogleAssistant, и совсем немного ему уступила «яблочная» Siri.

Отметим, что чувства Алисы и ставропольцев взаимны. Ранее виртуальная помощница внесла краевой центр в список любимых городов.

Желтая лента

Loading...
В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

Flickr, Salvatore Barbera

Проститутки Владикавказа хотят открыть профсоюз

Комментарии (0)